原创文学网(htwxw.com)
当前位置: 首页 > 伤感文章 > 内容详情

一年级数学上册期末复习题

时间:2019-05-18来源:彩虹文学网 -[收藏本文]

篇一:2015小学数学一年级上册期末题

2015小学数学一年级上册期末考

一、 填空:(每空2分,共46分) 1、20个一是( ),2个十是( )。 2、1个十和7个一组成的数是()。 3、19里面有1个( )和9个()。 4、()(1 9)()()(1 6)();()()( 9 )()()( 0 )。

5、下图中长方形有( )个;正方形有( )个;三角形有( )

个;圆形有(

6、

)个珠子。

7

: ) ( : )二、 计算:(24分)

8+7=8-6=6+10=9+4=7+5=8+5= 2+8=9+6=7-3= 9+9=4+8=10+5=

10-6=9-7=5+8= 9-4=11-10=4+5= 7-7=6+9=9+3=14-4=9+8=2+8=

三、我是小画家:(每空2分,共10分)

1

1 8 2

20

9

5个。

○○○○○○

。 3

四、 在○里填上“>,<”或“=”。(6分) 5+9○149○18-10 7+8○16 10-8○712○3+8 9+6○15

3个。

五、 看图列式(6分)

□ ○ □ 〓 □

□ ○ □

〓 □

8 - □ 〓 □ 8 - □ 〓 □

6

羊羔疯如何遗传class="txt">+ □ = □ 2 + □ = □

六、 动脑筋:(8分)

分别把每一横行、竖行、斜行三个数加起来。

附一 参考

一、1、(20)(20) 2、(17) 3、(十)(一)

4、(20)(18)(17)(15)(15)(12)(6)(3) 5、(5)(2)(6)(1) 6、(3)略

7、(8:00)(1:30)(4:00)(7:30)

二、8+7=15 8-6=26+10=169+4=137+5=128+5=13 2+8=109+6=157-3=4 9+9=184+8=1210+5=15 10-6=49-7=25+8=13 9-4=511-10=14+5=9 7-7=06+9=159+3=1214-4=109+8=172+8=10 三、1、

2

3

四、=><<>=

五、

7+5=12 7+4=11

篇二:人教版数学上册期末复习题

第六单元 11~20各数的认识1

姓名 等级

一、我会填。

1.1个十是()个一。

2.1个十和6个一组成的数是( )。 3.18里面有()个十和()个一。 4.5个一和1个十组成()。

5.从右边起,第一位是()位,第二位是()位。 6.17这个数,个位上是(),十位上是()。

7.13这个数,个位上的3表示( ),十位上的1表示( 8.16后面的第四个数是( )。

9.17和19中间的数是( ),15后面的三个数是( )、( )、(10.和14相邻的数是( )和( ) 11.20里面有()个十。

12.2连续加2:2、( )、( )、()、()、()、()、(13.按数的顺序填空。

6个月婴儿癫贤早期症状

14.数一数。

。)。)。)

第六单元 11~20各数的认识2

姓名 等级

15.在○里填上“�”“�”或“�”。

15○10 18○14 12○16 10+3○13 19○10+10 2+10○14 7○18-14 12+4○17-2 16.在( )里填上合适的数。

( )+10=164+( )=14 6+( )�16 1+( )=18 ( )+6=1610+( )=19 ( )+10=14( )+6=16 ( )-5-2=3 ( )+( )+( )=17 10-( )-( )=4 二、我会算。

15-5= 19-10= 20-10= 19-9= 8+2=12-10=5+10= 10+1= 8+11= 16-10= 13-3= 18-8= 7+10= 17-7=18-2= 10+10= 8+2+1= 4+6+2=1+9+3= 3+7+4= 17-7-3= 10-5+4= 15-10+2=11-8-1= 19-9-6=

第六单元 11~20各数的认识3

姓名 等级

三、读一读,填一填。

( )个十和 ( )个十和 ( )个十和 ( )个一 ( )个一( )个一

( )个十或( )个十和( )个十和 ( )个一 ( )个一( )个一 四、用数学。 (1)看图填空。

(2)解决问题。 ①

一共捉了多少只虫子?

(只)

第六单元 11~20各数的认识4

姓名 等级

A.青蛙一共买了多少枝铅笔? B.小鸭一共买了多少枝铅笔?

五、智慧树。

小红做套圈游戏,她套中两个数加起来得18,她套中的可能是哪两个数?连一连。

第七单元 认识钟表1

姓名等级武汉市哪家看癫痫病p>

一、认一认,说一说。这些时刻的时候,你在干什么?

三、小明的一天。(写出钟面上的时间)

四、给下面的钟表画上时针。

篇三:2015年一年级数学上册期末试卷集

一年级上册数学期末试卷(一)

一、填一填( 42分)

1 、

2、画画填填。

■■■■■■■■■___

9+( )=10

)=9)=8

???________ 3+( ?????______ 5+(

3、 4、 5、

6前面一个数是(),后面一个数是()。 和8相邻的两个数是()和( )。 比5大比10小的数有( )。

6、 ???????????有( )个,?有( )个。

??????? ?比?多( )个,?比?少()个。

7

8 的右面填6

8、在?里填<、>或=

10?8 6?6 8?6+14-4?0 5+4?10 10-3?8 7-3?2+3 6+3?7+3

9、在□里填上合适的数

□>96+3<□9-2>□ 7<□<10 □>8>□6+□=10-2 8+□=8-□

10、写出四道得数是5的算式:

□?□=□□?□=□ □?□=□□?□=□ 二、直接写出得数(10分)

4+2= 9-3=4+5= 6-3= 7+0= 4-4= 6+4=7-6= 10-5= 2+8=7+3= 4+4=3+5= 0+9= 10-8=8-4= 7-2= 5+5= 10-2= 6-1=

三、每次画5个?,分成不同的两堆(4分)

衡阳癫痫早期如何治疗

(_____ _____) (_____ _____)

四、

找朋友 8分

五、

(4分)

六、比一比,填一填。(10

分)

1、大的画“√”,小的画“?”。2、高大的画“√”,矮的画“?”。

3、最短的画“√”,最长的画“?”。4、最轻的画“√”,最重的画“?”。

5

??★??★??★?

--

下面应画哪一个图形,在正确答案的□里打√。

?

?

□□ □

七、列式计算(22分)

1、 ☆☆☆☆☆☆☆ ☆☆☆???? ????

□+□=□ □-□=□ □+□=□ □+□=□ □-□=□ □-□=□

2

?把

?只

□?□=□ □?□=□

3、

又飞来了5只,现在一共有多少只小鸟(3分)

□?□=□

4、把9个?分成两堆,写出4道算式。(4分) ?????????

?

=

? =

? =? =

5、同学们排队,小华说:我前面有3个同学,后面有5个同学。这一排一共有多少个同学?(3分)